Formar profesionales universitarios competentes en las ciencias de la nutrición y de los alimentos, con conocimientos y habilidades que le permitan abordar el hecho alimentario-nutricional desde una visión integral, y realizar intervenciones que apunten a la optimización de la calidad alimentaria, el estado nutricional y la salud del individuo y la población, considerando los aspectos bio-psico-sociales del ser humano, la naturaleza del alimento y la relación hombre-alimento-medio ambiente, con aptitud investigativa y creativa, valores humanitarios y compromiso social Perfil del egresado
El Licenciado en Nutrición es el profesional universitario capacitado para evaluar integradamente y alcanzar una comprensión global y particular de todos los factores que determinan el estado alimentario y nutricional de un individuo y de una población, desde lo fisiológico, psicológico y patológico, hasta lo social, cultural, económico y político.
Presenta aptitudes para el manejo y control higiénico y nutricional de los alimentos en todas las etapas de la cadena alimentaria, desde la producción hasta el servicio, ya sea en comunidades sanas o enfermas.
Su formación tiende a la universalización del conocimiento para interpretar la problemática de la nutrición a nivel local, regional, nacional y mundial.
Requisitos
Certificado de Estudios Secundarios legalizado (Original y Fotocopia).
Fotocopia y original del D.N.I
Fotografías 4 x4 cm. Fondo Claro (4).
Certificado de Salud.
Certificado de Vacunas (Antitetánica y Hepatitis B).
Fotocopia y original de la Partida de Nacimiento.
Plan de estudios
1掳 A帽o
Bioqu铆mica
Nutrici贸n B谩sica
Fisiolog铆a
Anatom铆a
Bioestad铆stica
Salud y Medio Ambiente
Salud P煤blica Orientada a Atenci贸n Primaria de la Salud
2潞 A帽o
Bromatolog铆a y Tecnolog铆a de los Alimentos
Laboratorio T茅cnica Diet茅tica
Laboratorio Microbiolog铆a y Parasitolog铆a General y Alimentaria
Laboratorio Econom铆a Alimentaria
Antropolog铆a Alimentaria
Nutrici贸n en Ciclos Biol贸gicos
Nutrici贸n Infantil
Metodolog铆a de la Investigaci贸n Cient铆fica
3掳 A帽o
Fisiopatolog铆a General
Valoraci贸n del Estado Nutricional
T茅cnicas de Comunicaci贸n Social y Educaci贸n Nutricional
Administraci贸n de Servicios de Alimentaci贸n
Marketing de Alimentos
Epidemiolog铆a
Planificaci贸n en Salud
Terap茅utica Nutricional
T茅cnica Dietoter谩pica I
Laboratorio
Trabajo Final de Investigaci贸n - Proyecto
4掳 A帽o
Terap茅utica Nutricional II
T茅cnica Dietoter谩pica II
Laboratorio
Fisiopatolog铆a y Terap茅utica Nutricional Infantil
Psicolog铆a Nutricional
Nutrici贸n en Salud P煤blica
Bio茅tica y Ejercicio Profesional
Internado Rotatorio
Unidad Cl铆nica (Incluye rotaci贸n en Administraci贸n)
Unidad Salud Comunitaria (Incluye rotaci贸n en Administraci贸n)